Magazine Cuisine

Stuffed pizza rolls (Pizza à partager à l'apéro)

Par Mamzelleeva

Je vous présente aujourd'hui une recette vraiment superbe que j'ai trouvé chez Anne. Chaque petite boule de pâte est remplie de sauce tomate, jambon, mozzarella etc. C'est super convivial pour un apéro, chacun se sert ! A refaire, c'était vraiment chouette !

IMG_6168r

Ingrédients :

Pâte à pizza :

- 250 g de farine
- 12 g de levure fraîche en cube (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 125 ml d'eau tiède
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel

Garniture :

- 20 cl de coulis de tomate
- Sel, poivre
- Herbes de provence séchées
- 150 g de dés de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 15 tomates cerise

Avant cuisson :

- huile d'olive (Terre2crete)
- Origan séché (Terre2crete)

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche (ou déshydratée) dans l'eau légèrement tiédie. Attention, si l'eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)

Étalez votre pizza sur le plan de travail légèrement fariné, en un grand rectangle. Coupez la pâte en rectangles d'environ 8 cm sur 12 cm. Garnissez chaque rectangle de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de provence, dés de jambon, dés de mozzarella et d'une demi tomate cerise.

IMG_6139r

Refermer le rectangle en rabattant les côtés et formez une petite boule.

IMG_6140r

Déposez les boules au fur et à mesure dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Renouvelez l'opération avec tous les rectangles de pâte.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Versez un filet d'huile d'olive sur les boules de pizza et saupoudrez d'origan séché.

IMG_6148r

Cuisson :

Faites cuire à 200° pendant 25 mn environ. Démoulez sur une assiette et servez !

IMG_6158r

On peut manger avec les doigts, c'est génial !

IMG_6168r

imprimante blog
Stuffed pizza rolls

Demain je dédicace à la Maison de la presse de Sarrebourg. Venez me faire un petit coucou si vous êtes dans le coin ;)

Bonne journée et bon we !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits roulés façon pizza

    Petits roulés façon pizza

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Une petite idée de recette bien sympathique pour ce mois béni lors de la rupture du jeûne ou tout simplement pour un apéro entre... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pizza croustillantes

    Mini pizza croustillantes

    Salam la compagnie, veuillez m'excuser pour hier j'étais pas à la maison et quand je suis rentrée mon fils occupait le pc, donc je n'ai pu passer sur vos blogs. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini Pizza aux légumes grillés

    Mini Pizza légumes grillés

    Envie d’ensoleiller l’heure de l’apéritif ? Rien de plus simple avec cette recette de mini pizza aux légumes grillés, des légumes gorgés du soleil de l’été ! Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à pizza liquide

    Pâte pizza liquide

    Cette pâte a fait le tour de la blogo ! J’ai trouvé la recette chez mon amie Aneth. Comme elle j’ai été séduite par la rapidité d’utilisation et l’intrigue de... Lire la suite

    Par  Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Courgette façon pizza...

    Courgette façon pizza...

    Drôle de nom ? Ça vous intrigue ! J'ai trouvé cette idée sur ce blog et comme c'est la saison des courgettes ça tombait bien ! C'est léger, rapide et délicieux ... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Après la pizza automnale, la pizza estivale!

    Après pizza automnale, estivale!

    Passage éclair sur mon blog certes, mais voici une recette qui sent encore bon l'été! Nous avons eu encore quelques beaux jours et bonnes températures ces... Lire la suite

    Par  Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza à la pâte magique / Merguez et poivron

    Pizza pâte magique Merguez poivron

    Recette pizza à la pâte magique merguez poivron fromage ; Salam allaicom,bonjour une bonne pizza au merguez et au poivron ,un autre délice réalisé avec la pâte... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines