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Brioche au fromage blanc.

Publié le 05 avril 2014 par Delphcuisinerpassion
Brioche au fromage blanc.

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Mon fils me réclame des brioches pour le week-end alors je m'exécute, et je teste une nouvelle recette.

Il y a de nombreuses recettes de brioche Butchy, mais réalisé avec de la crème fraîche, n'ayant pas de crème fraîche, je l'ai remplacé par du fromage blanc, et bien c'est un régal...

Voici la recette.

Ingrédients:

  • 100 g de lait entier
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la décoration.

Préparation:

  1. Mettre le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. Mettre en fonction pétrin pendant 6 minutes.
  3. Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.
  4. Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains.
  5. Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé dans un cadre pâtissier, couvrir de nouveau d'un linge puis faire reposer à nouveau 1 heure.
  6. Cuire la brioche à 160°C pendant 30 minutes..
  7. Attendre qu'elle refroidisse pour la démouler et la saupoudrer de sucre glace.
Brioche au fromage blanc.
Brioche au fromage blanc.
Brioche au fromage blanc.
Brioche au fromage blanc.
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