Magazine Cuisine

Brioche tréssée au sucre

Par Sweetfood

Je vous apporte aujourd’hui une recette de brioche, ça fais un petit moment que je n’en avais pas testée de nouvelle et je suis conquise par celle la, j’ai pris la recette sur le blog de Manue et je l’adopte !
La mie est vraiment aérienne, filante et moelleuse et le goût est à tomber !

DSC_0033

Ingrédients :

  • 260 gr de farine
  • 100 gr de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre en poudre

Préparation :

  1. Diluer la levure dans le lait et laisser poser 5 min.
  2. Ajouter la farine le sucre et le sel puis le beurre et l’oeuf.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et très souple.
  4. Laisser lever sous un torchon jusqu’à que la pâte double de volume.
  5. Divisez votre pâte en trois pâtons et former une tresse avec.
  6. Disposer cette tresse dans un moule à cake et la laisser lever environ 30min.
  7. Badigeonnez-la d’oeuf, saupoudrer de sucre perlée et enfourner dans un four préchauffer à 170° pendant 20 à 25 min.

Sweet Food

DSC_0041

#Boulange#Façonnage


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche extra moelleuse

    Brioche extra moelleuse

    Bonjour mes aminautes! Je suis désolée pour cette absence! Je n'ai pas encore de nouveau PC! Ma fille m'a gentiment prêté le sien pour quelques jours! Je suis... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au Delimix

    Brioche Delimix

    Comme vous le savez maintenant je prépare chaque semaine une nouvelle brioche (ou douceur boulangère) à mon chéri afin qu’il puisse partir au travail le ventre... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Lamona brioche

    Lamona brioche

    une bonne recette de brioche trouvée sur le blog de Patchouka je fais un copié/collé de sa recette Ingrédients : 2 oeufs 120g de lait tiède 1 cc de sel 410g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Une Brioche aux pépites de chocolat qui a eu beaucoup de succès ! Elle est moelleuse et savoureuse, idéale pour les gourmands. Le sucre perlé ajoute du... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche fleurie

    Brioche fleurie

    Il fait 40°C à l'ombre à peu de choses près, que faire pour occuper le temps de sieste des enfants ? Mais évidemment, une brioche ! Lire la suite

    Par  Cyllou
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche ultra moelleuse au elben et pépites de chocolat

    Brioche ultra moelleuse elben pépites chocolat

    Une délicieuse brioche que je dois à ma douce amie AssiaEn voici son copier coller avec en gras mes modifsIngrédients300g de farine pour brioche T551pincée de... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux praslines

    Brioche praslines

    recette réalisée à la machine à pain mais qui peut bien sûr se réaliser au robot ou à la main et cuite au four 500g de farine 2 càc de levure séche 70g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines