Magazine Cuisine

Sugar Paris, le salon de la pâtisserie décorative au Parc Floral

Par Marinouaustralie
Et je dirais même plus, le salon dédié à la pâtisserie décorative qui se tient depuis hier et jusqu'à demain soir au Parc Floral près du château de Vincennes. Je m'y suis rendue en début d'après-midi, pleine d'entrain et plein de gourmandises dans les yeux. Le programme avait l'air alléchant, de nombreux exposants, de quoi faire quelques emplettes, des démonstrations aussi ... bref, sauf qu'à trop se faire des films parfois, on tombe de haut ! Il y avait un monde fou et clairement le Parc Floral et ses pavillons d'exposition n'étaient pas adaptés au succès rencontré par la manifestation. Une foule des grands jours donc, une chaleur insoutenable à l'intérieur, la cohue, des poussettes à n'en plus finir. Difficile de se frayer un chemin et de pouvoir apercevoir les chefs-d’œuvre de pâtisserie exposés sur les différents stands voire les démonstrations (quand elles n'étaient pas annulées au dernier moment). Je ne vous parle pas des longues files d'attente de certaines boutiques pour simplement accéder ... à la caisse et payer ses achats. Question achats, j'ai fait quelques emplettes pour des copines qui avaient passé commande mais n'ai rien trouvé pour moi. Et puis, pour tout vous dire, le Salon faisait la part belle à la pâte à sucre et ce n'est pas encore une technique que je maîtrise ... Je m'intéresse à cette nouvelle tendance, je prends plaisir à admirer ces gâteaux tout colorés, tout beaux, tout féeriques mais je n'ai pas encore réellement tenté ! ça viendra, j'en suis sûre ! Au final, beaucoup de bousculades dans un endroit absolument pas approprié pour pareil rendez-vous. Je suis persuadée que l'an prochain, le salon aura été délocalisé. Un lieu comme la Porte Champerret ou certains pavillons de la Porte de Versailles serait sans doute beaucoup  plus approprié et éviterait ... aussi ... les interminables queues de visiteurs qui attendaient quand nous sommes sorties. Au final, deux plaisirs aujourd'hui : passer du temps avec ma meilleure amie et savourer un petit coca light sous les cerisiers du Japon en fleurs ... et ça, ça n'a pas de prix !! Ultime conseil avant d'en terminer : si vous vous décidez à y aller demain, allez-y tôt, à la fraîche mais attention, demain c'est le Marathon de Paris !! feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marinouaustralie 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte