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Brioche Bouldouk - Un tour en cuisine

Par Angelle14

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On est dimanche, il est 9h00, c'est l'heure d'un tour en cuisine. Pour ce tour ci je devais faire mon choix chez Carremh et c'est Aurélie qui venait chez moi. Mais si Aurélie, rappelez vous c'est chez elle que j'avais trouvé la recette de la pâte à tartiner pour un tour précédent. Et bien chez Carremh j'ai trouvé de quoi accompagné ma pate à tartiner ... encore une nouvelle recette de brioche testée !!! Vraiment un délice (mon top 3 va devenir de plus en plus difficile à choisir). On obtient une brioche crousti-moelleuse et en même temps fondante à coeur.

270 g de farine
35 g de sucre cassonade
1 sachet de levure de boulanger
130ml  de lait tiède
50 g de beurre mou
1 oeuf
1/4 càc de sel
30 g de beurre
1 càs de sucre cassonade ou roux

Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans le bol du robot  mettre la farine, le sel et le sucre. Verser le lait avec la levure et l'oeuf et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène (environ 2 minutes). Ajouter alors le beurre coupé en dés et pétrir à nouveau 1m30. Laisser la pate doubler de volume à température ambiante.

Sur un Roulpat (ou plan de travail fariné), déposer la pâte et la-couper en 4 boules égales. Etaler les boules en ronds, fariner régulièrement, la pâte est un peu collante. Badigeonner le dessus de 3 cercles avec le mélange beurre fondu-sucre. Les supperposer les uns sur les autres sachant que le dernier disque de pâte ne doit pas avoir de beurre sur le dessus.
Etaler ensuite les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin. Détailler 8 bandes de pâtes et les rouler sur elles-mêmes. Les placer dans un moule à manquer et laisser à nouveau pousser 2 heures environ, la brioche doit être bien gonflée.

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner le dessus de la brioche du reste de beurre fondu sucré et enfourner pendant 20 à 30 minutes selon les fours. 

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