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Quiche lorraine à la farine de maïs et graines de sésame

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine n°348, je suis allée visitée le blog de Piroma : Quelques grammes de gourmandises, où j'ai trouvé cette recette originale de quiche lorraine revisitée à la farine de maïs et graines de sésame qui donne un petit goût différent mais très savoureux à cette quiche.

tarte mais

Pâte :          Garniture :

-100g de farine           -20g de bacon

-50g de farine de maïs           -30g de farine de maïs

-75g de beurre mou           -30g de beurre

-1/2 càc de sel           -250g de lait

-50g d'eau           -3 oeufs

-1càs de graines de sésame   -2càs de crème épaisse

           -150g de gruyère

          -1/2càc de sel

   -poivre, sel

Ne disposant pas d'un thermomix, j'ai adapté avec les ustensils de base :

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte, (en réservant les graines de sésame que vous n'incorporerez qu'à la fin) à l'aide d'une spatule ou de vos mains pour obtenir une boule de pâte puis incorporez les graines.

Abaissez la pâte au rouleau, découpez six cercles et garnissez six moules à tartelette (ou un grand moule à tarte). Piquez le fond, recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs puis cuire à blanc 12 min à 180°C.

Pendant ce temps, coupez le bacon en lardons et réservez.

Mélangez le reste des ingrédients pour obtenir un appareil homogène.

Disposez un peu de bacon sur le fond de chaque tartelette et recouvrez avec l'appareil à quiche.

Parsemer de graines de sésame (facultatif, mais ça fait joli!)

Enfourner 20 min à 180°C.

Allons maintenant jetez un oeil à ce que nous a préparé Cooking Milye...


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