Magazine Cuisine

Quiche lorraine à la farine de maïs et graines de sésame

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine n°348, je suis allée visitée le blog de Piroma : Quelques grammes de gourmandises, où j'ai trouvé cette recette originale de quiche lorraine revisitée à la farine de maïs et graines de sésame qui donne un petit goût différent mais très savoureux à cette quiche.

tarte mais

Pâte :          Garniture :

-100g de farine           -20g de bacon

-50g de farine de maïs           -30g de farine de maïs

-75g de beurre mou           -30g de beurre

-1/2 càc de sel           -250g de lait

-50g d'eau           -3 oeufs

-1càs de graines de sésame   -2càs de crème épaisse

           -150g de gruyère

          -1/2càc de sel

   -poivre, sel

Ne disposant pas d'un thermomix, j'ai adapté avec les ustensils de base :

Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte, (en réservant les graines de sésame que vous n'incorporerez qu'à la fin) à l'aide d'une spatule ou de vos mains pour obtenir une boule de pâte puis incorporez les graines.

Abaissez la pâte au rouleau, découpez six cercles et garnissez six moules à tartelette (ou un grand moule à tarte). Piquez le fond, recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs puis cuire à blanc 12 min à 180°C.

Pendant ce temps, coupez le bacon en lardons et réservez.

Mélangez le reste des ingrédients pour obtenir un appareil homogène.

Disposez un peu de bacon sur le fond de chaque tartelette et recouvrez avec l'appareil à quiche.

Parsemer de graines de sésame (facultatif, mais ça fait joli!)

Enfourner 20 min à 180°C.

Allons maintenant jetez un oeil à ce que nous a préparé Cooking Milye...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • QUICHE AUX JEUNES POUSSES D’EPINARD, FETA & TOMATES CERISE CARAMELISES

    QUICHE JEUNES POUSSES D’EPINARD, FETA & TOMATES CERISE CARAMELISES

    Hum, je m’en régale encore ! Complètement improvisée, je n’ai pas résisté à mettre cette quiche en ligne, et espère qu’elle fera des heureux,... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Quiche légère bacon aux 2 fromages

    Quiche légère bacon fromages

    une quiche assez légère et rapide à réaliser pour 4 personnes 2 feuilles de brick 5 tranches de bacon coupées en petits morceaux 1 oignon émincé 40g de gruyère... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche au jambon et petits-pois

    Quiche jambon petits-pois

    QUICHE AU JAMBON ET PETITS-POIS Source : Fiche d'un ancien magazine Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 200g de petits-pois en boîte 200g... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche munster/chèvre/jambon

    Quiche munster/chèvre/jambon

    pour une entrée,un repas du soir ou en mini à l'apéro! 1 pâte brisée(maison) 60g de munster 6 fines tranches de bûche de chèvre 100g de dés de jambon 2 oeufs... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Ma quiche improvisée

    quiche improvisée

    Ce soir une belle recette d’une quiche sans pâte, comme une quiche lorraine. Oui, “comme”, car j’y ai ajouté des légumes, de la semoule et du parmesan. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche chevre, tomates et lardons

    Quiche chevre, tomates lardons

    Une entrée que j'ai servi froide pour un repas entre amis sous le soleil .... Vous pouvez aussi servir cette quiche chaude ... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche rapide au chorizo

    Quiche rapide chorizo

    En période de vacances, les plats avec de longues minutes de préparation se font rares. Je préfère des recettes simples et goûteuses qui peuvent se déguster... Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines