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Les craquelins au chocolat

Par Lesflagrantsdelicesdelea

montage craquelin

Voilà la recette que je devais publier aujourd'hui pour le Tour en cuisine auquel je participais. Le blog qui m'a été attribué est celui de Chau7 et le blog Bon pour les papilles devait choisir une recette sur le mien! J'ai choisi les craquelins au chocolat, où j'en ai beaucoup vu chez Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là?

Craquelins au chocolat(pour env. 25 biscuits)

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 90 g de chocolat noir (j'ai mis des pépites)
  • 75 g de farine
  • 125 g de noisettes moulues
  • 100 g d'amandes moulues
  • sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange chocolat et beurre, au mélange sucre et œuf.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger le tout.
Couvrir le saladier d'un film et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va se durcir. 

Préchauffer le four à 180°C. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner pour 10 minutes environs. Puis laisser les refroidir sur une grille.

montage craquelins 2


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