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Yop® au sirop de caroube

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Mais qu'est-ce que c'est la caroube ? La caroube est le fruit cultivée de l'arbre que l'on nomme le caroubier. C'est un arbre d'origine méditerranéenne et cultivé dans les régions méditerranéennes qui mesure de 5 à 7 m de hauteur. On le retrouve notamment en Espagne, Italie et Maroc. Les fruits appelées caroubes sont des gousses mesurant 10-30 cm d'abord vertes puis brun à maturité. Les berbères utilisent ce fruit pour ses vertus médicinales. Néanmoins Chypre transforme la caroube en confiserie locale.

Ici on le retrouve sous forme de sirop. Beaucoup l'utilise pour réaliser un chocolat chaud avec des épices. Je me suis dit pourquoi pas dans un Yop®. C'est pas mal du tout. Il y a comme un goût de chocolat, mais en même temps un petit goût et une odeur caféïnée. C'est doux et relevé en même temps. Il faut absolument que j'essaye ce fameux chocolat chaud à la caroube.

Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de yaourt à la grecque ou non (2 pots)
  • 1 pot de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sirop de caroube
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun (voir un peu plus selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

  • Dans un bol mixeur mixer tous les ingrédients. Ce n'était pas compliqué ! C'est prêt !

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J'utilise les produits :

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