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Cheesecake

Par Sardinencuisine

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J’ai mangé un cheesecake surgelé il n’y a pas longtemps et c’était vraiment un régal. J’adore les cheesecakes mais j’avais mis toute une après-midi (+la nuit au frigo) pour faire le premier…donc j’avais arrêté. Eh bien, je m’y remets parce-que c’est léger, c’est gourmand, c’est frais et celui-là est simplissime !

Ingrédients :

Croûte :

  • 250g de biscuits (ici un mélange petits bruns/petits beurre mais on peut mettre spéculoos, roudor, et bien d’autres !)
  • 125g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée (facultatif)

Garniture :

  • 500g de fromage blanc ou faisselle
  • 25cl de crème fraîche
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou zeste de citron, d’orange…)

En cuisine :

Préchauffez le four à 180°C.

Placez une feuille de papier sulfurisé beurrée sur votre moule (environ 23cm de diamètre). Laissez-la dépassée si le fond de votre moule n’est pas amovible.

Émiettez les biscuits (si on a un mixeur c’est plus rapide) et les mélangez au beurre fondu et à la muscade. Tapissez le fond du moule de ce mélange en l’écrasant bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Mettez au réfrigérateur.

Battez la faisselle pour qu’elle soit lisse puis ajoutez le sucre, la farine et les œufs un par un. Ajoutez la crème et l’extrait de vanille.

Versez cette préparation sur la croûte et enfournez 55min (il faut que ce soit ferme).

Laissez refroidir, démoulez puis mettez au frigo pour servir frais.


Classé dans:Le sucré

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