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Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.

Par Chrisetj

Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.

Cette recette est extraite du livre "PATISSERIE !" de Christophe FELDER. J'y ai ajouté des pépites de chocolat, pour plus de gourmandise...

Ingrédients  pour 16 petits pains navettes :

10 grammes de levure fraiche

115 grammes de lait

250 grammes de farine T45

30 grammes de sucre

1 cuillère à café de sel

1 oeuf

115 grammes de beurre à température ambiante

100 grammes de pépites de chocolat

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

Préparation :

Mettre la levure dans le bol du robot, verser le lait dessus et mélanger jusqu'à dissolution de la levure.

Recouvrir avec la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Mélanger à la feuille jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Ajouter ensuite le beurre. Continuer à mélanger pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.

Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et l'étaler en rectangle entre deux feuilles de papier cuisson. L'envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant une heure.

La découper alors en 16 rectangles égaux. Déposer les pépites au centre des rectangles et les rouler sous forme de boudin de 8 à 10 cm de long. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, pliure en-dessous, en les espaçant suffisamment, et laisser pousser pendant 2h30 à température ambiante sous un film fraicheur, pour éviter leur dessèchement.

Dorer à l'oeuf, puis, à l'aide d'un ciseau mouillé, réaliser des pointes sur le dessus des pains.

Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.

Enfourner pour 15 minutes à 180° chaleur tournante en surveillant la cuisson.

Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.

Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.

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