Magazine Cuisine

Gateau pommes rhubarbe

Par Angelle14

gateau_pomme_rhubarbe1

La saison de la rhubarbe commence et les tests de recettes débutent aussi. Pour commencer, un mariage classique avec la pomme dans une base de gateau au yaourt. L'acidité de la rhubarbe se marie tellement bien avec le sucré de la pomme que je ne prenais aucun risque avec la recette de Solen. Un bon gateau pour le gouter pour le dessert.

3 pommes200 g de rhubarbe1 yaourt3 oeufs1/2 pot de yaourt de cassonade3 pots de yaourt de farine1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure1/2 pot de yaourt d’huile

Préchauffer le four à 180°C.

Vider le yaourt dans un cul de poule et conserver le pot comme unité de mesure. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger énergiquement. Incorporer la farine, la levure et l'huile.
Peler et couper les pommes en petits dés/ Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Ajouter les fruits à la pate à gateau. Répartir le tout dans le moule marguerite (préalablement déposé sur la plaque alu perforée).

Enfourner pour 45 à 50 minutes selon les fours.

gateau_pomme_rhubarbe2

Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure. Ajoutez les œufs, le sucre et remuez énergiquement. Incorporez la farine et la levure, puis l'huile.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez les fruits à la pâte. Répartissez la préparation dans un moule beurré.

Faites cuire environ 45 minutes dans le four, préchauffé à 170 °C


Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-gateau-pomme-rhubarbe-_31055-r.html#6W4E31lV6PPRqWD8.99

Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure. Ajoutez les œufs, le sucre et remuez énergiquement. Incorporez la farine et la levure, puis l'huile.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez les fruits à la pâte. Répartissez la préparation dans un moule beurré.

Faites cuire environ 45 minutes dans le four, préchauffé à 170 °C


Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-gateau-pomme-rhubarbe-_31055-r.html#6W4E31lV6PPRqWD8.99
  • 3 pommes
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de cassonade
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile

Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-gateau-pomme-rhubarbe-_31055-r.html#fTLwYlXdxZFGgC57.99
  • 3 pommes
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de cassonade
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile

Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-gateau-pomme-rhubarbe-_31055-r.html#fTLwYlXdxZFGgC57.99

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines