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Florentins

Par Royalchill @royalchill

florentins Florentins

Si on m’avait dit un jour que les florentins, c’était aussi facile à faire, je crois que je les aurais faits bien plus tôt, et bien plus souvent ! Après avoir fait des Reese’s maison, j’avais envie d’une autre petite recette à base de chocolat pour Pâques, et je crois que j’ai trouvé la recette qui m’a fait succomber : celle du magazine Fou de Pâtisserie spécial chocolat. Déjà que j’aimais les florentins du commerce, là je ne vous dis même pas à quel point j’ai craqué ! Après une première recette facile testée de ce magazine (le cake au chocolat et à l’orange), cette deuxième a encore été un vrai succès à la maison. Je me suis amusée à en faire de différentes formes. Et si vous n’êtes pas convaincus, un conseil, testez-les !

Ingrédients :

-130 g de sucre
-70 g de miel
-70 g de crème liquide
-70 g d’écorces d’oranges (ou de kumquat, cédrat, agrumes) confites
-150 g d’amandes effilées
-150 g de très bon chocolat noir ou au lait (personnellement j’ai utilisé un peu plus de 200 g car je les aime bien garnis de chocolat !)

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Préparation :

Faites chauffer le miel, le sucre et la crème à 118 °C dans une casserole (si vous n’avez pas de thermomètre, faites bouillir pendant 5 minutes environ sans que la préparation ne se colore trop).
Hors du feu, ajoutez les fruits confits de votre choix coupés en petits cubes et les amandes, puis mélangez bien.
Préchauffez votre four à 170 °C.

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Disposez une cuillère du mélange dans des petits moules en silicone (faites attention à ne pas mettre trop de mélange, plus ils seront fins, meilleurs ils seront).
Si vous n’avez pas de moules en silicone, vous pouvez aussi disposer des petits tas de mélange sur une feuille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont beaucoup s’étaler à la cuisson (ils ne seront pas réguliers mais ils auront l’avantage d’être très fins (personnellement c’est comme ça que je les préfère !)
Enfournez et laissez-les cuire jusqu’çà ce qu’ils soient dorés (entre 5 et 10 minutes normalement).

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Laissez les bien refroidir, puis démoulez, ou décollez-les de la feuille de papier cuisson.

Pendant qu’ils refroidissent, casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-ondes par tranches de 20 à 30 secondes pour le tempérer. Mélangez bien entre chaque passage au micro-ondes. Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez le dessous de chocolat à l’aide d’une cuillère, ou trempez-les directement dans le chocolat. retournez-les et faites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé, jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

Dévorez-les !

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Vous pouvez conserver les florentins une dizaine de jours dans une boîte hermétique, mais je doute qu’ils tiennent tout ce temps^^


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