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Brioche Lapin de Pâques

Par Tiflocooking

Plus que 2 jours avant Pâques, il est encore temps de préparer une bonne brioche pour le petit déjeuner!

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Ingrédients :

-350 gr de farine
-20 cl de lait tiède
-30 gr de beurre mou
-1 pincée de sel
-50 gr de sucre en poudre
-4 gr de levure boulangère (en granulés)
-Arôme fleur d'oranger
-Dorure : 1 œuf entier + un peu de lait

Faites tiédir le lait au micro-ondes, coupez le beurre mou en morceaux.

Branchez votre MAP.

Versez dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait dans le fond + arôme + sel + sucre + farine + levure + beurre. Lancer le programme "Pâte" environ 1 H 30 (pétrissage + levée). Une fois que la pâte est bien gonflée, appuyer dessus pour la dégazer (la faire redescendre).

Farinez votre plan de travail.
Sortez la pâte et formez une boule puis aplatissez..

Découpez en 4 morceaux pour former : la tête + les oreilles + le corps + la queue. Laissez lever la brioche 1 H dans un endroit chaud (programme levée du four 40°C)

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Dans un verre battez l’œuf entier + un peu de lait, badigeonnez la brioche au pinceau. Et enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour 20 minutes.

Sortez la plaque du four.

Posez le lapin brioché sur une grille puis laissez refroidir complètement.

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