Pessah pour les Juifs, Pâques pour les Chrétiens : joyeuses fêtes à vous tous.En dehors du fait religieux, Pâques est l'occasion pour se régaler de pains briochés et surtout de chocolat (en forme d’œuf, de lapin, de cloche ou de poule).
Pâques sans chocolat, c’est comme Noël sans cadeau : tout simplement impossible.C'est encore la semaine sainte, commençons par de simples chocolats maison, faciles à faire, croquants et délicieux.J'ai trouvé la recette dans Cuisine Actuelle : J'ai remplacé les amandes par du pralin Mazet.Après le mélange de tous les ingrédients, la farce est encore assez liquide et difficile à manipuler. Attendez qu'elle tiédisse vraiment avant de la travailler.Vous pouvez décorer les oeufs comme vous l'entendez (vermicelles, petites fleurs, étoiles etc.)
INGRÉDIENTS :
P/6 œufs
200 gr de chocolat au lait
50 gr de guimauves
80 gr de sablés bretons
80 gr d’amandes (80 gr de pralin Mazet)
1 pincée de sel
2 flacons de vermicelles multicolores.
La suite de la recette : cliquez ici