Magazine Cuisine

Cookies au chocolat café et pralin

Par Bugsychou

Cookies chocolat café et pralin

-150g de farine

-1/2 sachet de leuvre

-100g de chocolat café (nestlé dessert)

-70g de beurre

-1 oeuf

-50g de sucre

-100g de pralin

-1pc de sel

Dans un saladier, faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Mélanger bien pour que le chocolat soit complètement fondu.

Ajouter l'oeuf et le sucre et fouetter bien. Puis incorporer la farine, la levure et le sel.

Enfin lorsque la pâte est homogène ajouter le pralin.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère.

Enfourner 10 à 15 min à 180°C (suivant que vous préferez les cookies moelleux ou croquants).

En faisant des tas avec une cuillère à soupe, j'ai obtenu 16 gros cookies, mais ils étaient presque trop gros, la prochaine fois je prendrai une cuillère à café. Le chocolat café n'a pas un goût prononcé de café seulement un petit arôme mais il donne une jolie couleur. Le pralin apporte le croustillant aux cookies.

Avec cette recette je participe au concours spécial biscuit que La cuisine de Loulou organise pour les 5 ans de son blog.

logo_c10

(prolongé jusqu'au 26/04)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines