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Mandises à la Pralinoise

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux que l'on voit "fleurir" un peu partout sur les blogs. Et oui, c'est le Printemps, après tout !!

C'est chez Michèle que je les ai découverts (sources : Brigitte - Christhummm - Patouchka - Yumelise - Papolé - Bree...).

Mandises à la Pralinoise

Ingrédients pour 12 mandises à la pralinoise :

* 160 g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 1 yaourt nature

* 150 g de farine

* 1 c. à café de levure chimique

* 100 g d'huile (j'ai remplacé par 100 g de beurre fondu)

* 50 g de poudre de noisettes

* 60 g de pralinoise (6 barrettes) ou alors du Nutella®. Pour moi, carrés de Chocoletti®

* pépites de chocolat.

Mandises à la Pralinoise
Mandises à la Pralinoise

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) - (chaleur tournante pour moi).

Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et l'huile (ou le beurre fondu).

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Verser la pâte dans des empreintes à briochettes, en les remplissant au tiers.

Déposer la moitié d'une barrette de pralinoise (ou nutella ou 1 chocoletti) dans chaque moule.

Répartir le reste de la pâte par dessus.

Eparpiller quelques pépites de chocolat sur le dessus des gâteaux.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C (Th. 6)

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.

Mandises à la Pralinoise
Mandises à la Pralinoise

Tags : mandisesgoûter,sucreoeuffarinenoisette en poudre, farinepralinoisenutella


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