Magazine Cuisine

Cake chèvre, chorizo et asperges

Par Bluespoon

A ne pas confondre avec les pop cakes au chorizo !

Une recette très simple et rapide, surtout lorsque l’on n’a pas envie de faire la cuisine. En plus,  ce cake peut servir d’apéro. Il est servi avec une sauce un peu piquante, à base de sauce tomate, qui relève très bien le goût du cake.

cake chèvre asperges

Les ingrédients pour le réaliser :

  • 250 g de chorizo
  • 150 g de comté râpé
  • Du chèvre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 8 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel et poivre
  • Des têtes d’asperge

Pour la réalisation :

1 – Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°)

2 – Couper à la main la tête des asperges, en tordant l’asperge

3 – Mettre les têtes d’asperges dans une casserole avec de l’eau bouillante. Laisser bouillir environ 3 minutes.

4 - Dans un saladier, creuser un puits avec la farine, y incorporer la levure, les œufs, l’huile et le lait.

5 – Mélanger la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène

6 - Incorporer le comté râpé, poivrer et saler

7 - Découper le chorizo en morceaux

8- Mettre dans la pâte, avec le chèvre coupé en morceaux

9 – Y ajouter les têtes d’asperge préalablement égouttées

10 – Mettre au four pour environ 1 heure 10.

 

sauce cake

Pour la sauce d’accompagnement, il vous faudra :

-   Une petite brique de sauce tomate

-   Une cuillère à café de compote de piment d’Espelette

-   Une CAS d’huile d’olive

-   Une cuillère à café de vinaigre balsamique rouge italien

-   Sel, poivre

 Mélanger tous ces ingrédients dans un petit bol, et ajuster les ingrédients selon les goûts.

Vous pourrez ensuite tartiner votre tranche de cake avec la sauce.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux cranberries

    Cake cranberries

    . Bonjour tout le monde ! Voici un cake que j'ai préparé pour Thanksgivings, un cake aux cranberries séchées et au chocolat blanc, subtilement parfumé à la... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux flageolets aux pommes (Magic Bean Cake)

    Gâteau flageolets pommes (Magic Bean Cake)

    Avant qu’Ikea ne fasse sa petite révolution au Moyen Orient, peu de magasins d’ustensiles et de matériel à cuisiner proposaient de quoi satisfaire les foodies e... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • {New cake} So romantic !!!!

    {New cake} romantic !!!!

    Plutôt que des mots, je voulais partager avec vous les photos du gâteau probablement le plus romantique que je n’ai jamais fait.Du rose, des fleurs (roses,... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Steam Cake Chocolat Citron sans sucre et sans beurre

    Steam Cake Chocolat Citron sans sucre beurre

    Un steam cake est un gâteau cuit à la vapeur. Pour la "touch" anglaise, du lemon curd. Chocolat + Citron. Miam ! C'est la recette de Julie Andrieu. Lire la suite

    Par  Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake chocolat/banane (au Thermomix)

    Cake chocolat/banane Thermomix)

    Ce matin, je décide de faire un peu de rangement dans mon frigo et là, malheur, je tombe sur 3 pauvres bananes à la peau noircie…pas question de jeter ça !! Lire la suite

    Par  Marine Cuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Chocolat Blanc et Noir

    Cake Chocolat Blanc Noir

    Découvrez une délicieuse recette de Cake Chocolat Blanc et Noir. Cette recette de Cake marbré mélange une pâte au chocolat noir et une pâte au chocolat... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au bacon et à l’emmental

    Cake bacon l’emmental

    La semaine dernière, je me suis inscrite sur le site Un tour en cuisine qui propose aux blogueurs et blogueuses culinaires de participer à des "tours"... Lire la suite

    Par  Marine Cuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bluespoon 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines