Magazine Cuisine

Muffins aux noisettes

Par Aureliie
Muffins aux noisettes
Pour 6 muffins
160 grammes de farine100 grammes de chocolat noir80 grammes de sucre en poudre80 grammes de beurre mou60 grammes de noisettes concassées 20 grammes d'amandes en poudre1 cuill. à soupe de cacao1/2 sachet de levure chimique10 centilitres de lait1 œuf1 pincée de sel
Dans le bol de votre robot, verser la farine, le cacao en poudre, le sucre en poudre et la levure. Fouetter à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, le lait et pour terminer l’œuf. Mélanger de nouveau et ce jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur la préparation précédente. Ajouter la moitié des noisettes et la pincée de sel.
Remplir votre moule à muffins en silicone (si votre moule n'est pas en silicone, le beurrer légèrement avant ou le tapisser de papier sulfurisé). Parsemer du reste de noisettes concassées.
Enfourner dans un four à 180°C pour une durée de 10 à 15 minutes.
Muffins aux noisettes
Muffins aux noisettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aureliie 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines