Dès que j’ai vu ces petits pains de mon amie Yasmine j’ai craqué et j’ai eu bien raison ils ont fait fureur à la maison
Une recette qui se réalise en deux phases
Ingrédients
1er phase
300 ml de farine
300 ml d’eau tiède
1 cube de levure fraîche 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
sel
2 cs de sucre
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 10 mn
2ème phase
environ 450 ml de farine plus pour moi je pense entre 100 et 150 ml de plus
75 ml d’huile
Mettre les ingrédients de la deuxième phase dans la première
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois
Laisser poser pendant 10 mn
garniture
5 cs de beurre pommade
3 cs de persil
1 cs d’herbes de Provence origan
3 gousses d’ail épluchées
sel et poivre aux baies
4 cs de gruyère râpé
Mixer tous les ingrédients de la garniture
Diviser la pâte en plusieurs parts (9 pour moi)
Former vos pains et les déposer sur la toile silpat
Creuser à l’aide des doigts chaque pain
Garnir la cavité de garniture
Laisser reposer une quinzaine de minutes
Parsemer de gruyère râpé
Cuire four chaud 190° jusqu’à ce que les pains soient dorés
Petits_pains_aux_herbes____l_ail_et_au_fromage