Magazine Cuisine

Petits pains aux herbes, à l’ail et au fromage

Par Natt

Dès que j’ai vu ces petits pains de mon amie Yasmine j’ai craqué et j’ai eu bien raison ils ont fait fureur à la maison

Une recette qui se réalise en deux phases

Ingrédients

1er phase

300 ml de farine

300 ml d’eau tiède

1 cube de levure fraîche 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

sel

2 cs de sucre

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 10 mn

2ème phase

environ 450 ml de farine plus pour moi je pense entre 100 et 150 ml de plus

75 ml d’huile

Mettre les ingrédients de la deuxième phase dans la première

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois

Laisser poser pendant 10 mn

garniture

5 cs de beurre pommade

3 cs de persil

1 cs d’herbes de Provence origan

3 gousses d’ail épluchées

sel et poivre aux baies

4 cs de gruyère râpé

Mixer tous les ingrédients de la garniture

Diviser la pâte en plusieurs parts (9 pour moi)

Former vos pains et les déposer sur la toile silpat

Creuser à l’aide des doigts chaque pain

Garnir la cavité de garniture

Laisser reposer une quinzaine de minutes

Parsemer de gruyère râpé

Cuire four chaud 190° jusqu’à ce que les pains soient dorés

petits pains aux herbes ail et fromage

lingne papillons

petits pains aux herbes ail et fromage 2

imprimante
 Petits_pains_aux_herbes____l_ail_et_au_fromage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog