Magazine Cuisine

Oeufs mimosa au thon

Par Hilaryspursuit

L’œuf mimosa est un des grands classiques de la cuisine qui régale autant les enfants que les adultes. Je l'ai ici un peu détourné en faisant une crème légère à base de thon, délicatement relevée par des câpres, des radis et du persil, le tout en respectant les codes de la recette soit un peu de mayonnaise et le mimosa de jaune d’œuf. A déguster en apéritif ou en entrée pour se régaler en toute convivialité!! 
Ingrédients (pour 6 personnes):
-6 œufs
-100g de mayonnaise
-50g de thon
-1 petit suisse
-1 cuillère à soupe de câpres
-1/2 citron
-8 radis + 2 pour la décoration
-persil
-sel, poivre
Faites cuire vos œufs afin d'obtenir des œufs durs. Lorsqu'ils sont cuits et à température ambiante, écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes d’œufs et placez en la moitié dans un mixeur avec le thon, les câpres, les radis, les petits suisses, le persil et le zeste du demi-citron ainsi que 2 cuillères à soupe de jus. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème légère, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Placez cette crème dans les œufs.
Avec deux cuillères à café, dressez la mayonnaise sur la crème. Émiettez le reste des jaunes d’œufs et décorez les œufs avec ce mimosa.
Coupez les radis restant en lamelles et placez-les sur les œufs afin de les décorer. Vous pouvez aussi ajouter une feuille de persil.
Servez bien frais.
Oeufs mimosa au thon / Mimosa egg with tuna
Oeufs mimosa au thon / Mimosa egg with tuna Oeufs mimosa au thon / Mimosa egg with tuna


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hilaryspursuit 682 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines