Peu présente en ce moment , pour cause de vacances scolaires et de travail, je vous propose aujourd'hui une recette de pain originale et sans gluten.
Pain au noix et à la farine de châtaigne
1 cube entier de levure boulanger
30cl d’eau tiède
500g de farine de châtaigne
1 CS huile olive
150g de noix décortiquées et hachées grossièrement.
Délayer la levure dans de l’eau tiède et laisser lever 20 minutes.
Après ce temps , mettre la farine de châtaigne dans un grand saladier avec l’huile d’olive, 1 pincée de sel et la levure délayée.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois puis pétrir à la main pendant 15 minutes sur un plan de travail fariné.( sans gluten)
Former une boule que vous laisserez reposer pendant 45 minutes recouverte d’un torchon humide.
Quand la pâte a bien gonflé, la pétrir à nouveau 5 à 10 minutes.
Ajouter les noix puis former une boule que vous laisserez gonfler encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Humecter la surface du pain avec un peu d’eau.
Placer un bol d’eau à l’intérieur du four pour éviter que le pain ne dessèche.
Faire cuire 40 minutes.
Bon premier week end de mai.
et n'hésitez pas à aller sur le site pour découvrir tous les lundis une nouvelle recette de la semaine;