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Boulettes Party: à la sauce tomate et à la gueuze

Par Mumukouski

 L’autre jour, pour recevoir des amis, je n’avais pas beaucoup de temps de cuisiner et j’avais envie d’un repas simple et convivial « comme à la maison ».

J’avais pensé à des pâtes avec différentes sauces mais bon, c’était du déjà vu. Finalement j’ai pensé à …. Des boulettes!

J’ai opté pour deux types de boulettes différentes: à la sauce tomate, servies avec des pâtes, et à la gueuze servies avec des pommes de terre!

Et en prime la photo de la table avec tout son désordre

;-)

La recette des boulettes à la gueuze très très prochainement!

DSCN1653

Boulettes sauce tomate – 2 à 3 personnes:

400g de haché porc/boeuf

1 oeuf

4càs de chapelure

1 oignon

2 branches de céleri

2 càc de farine

5 tomates

20cl de fond de veau

Thym

Laurier

1 gousse d’ail finement émincée

1 càs bombée de concentré de tomates

Huile d’olive et beurre pour la cuisson

Emincer l’oignon et le céleri.

Les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile et de beurre.

Ajouter l’ail et la farine. Bien mélanger.

Mouiller avec le fond de veau.

Découper les tomates en gros morceaux et les ajouter à la préparation.  Ajouter également le thym et le laurier.

Couvrir et laisser étuver à petit feu jusqu’à ce que les tomates compotent.

Oter le thym et le laurier et passer la sauce au mixeur.

Préparer les boulettes en mélangeant la viande, l’oeuf et la chapelure.

Façonner de petites boulettes.

Porter la sauce à ébullition, ajouter le concentré de tomates et les boulettes.

Baisser le feu et laisser cuire à couvert durant une dizaine de minutes.


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