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Pommes briochées

Par Fimere
POMMES BRIOCHÉES
j'ai été fascinée par cette recette de boulange que j'ai  trouvé en me baladant dans la blogosphère, de petites brioches en forme de pomme bien moelleuse et légère. Fourrées d'une compote de pommes et parfumées à la cannelle, ces brioches sont bien délicieuses et très faciles à réaliser.

POMMES BRIOCHÉESIngrédients :
 400 g de Farine
20 g de Sucre
7 g de Sel
1 c à soupe Crème fraîche épaisse
4 c à soupe Miel
40 g Beurre
80 g Lait
150 g Eau
8 g Levure sèche
Clous de girofles
marmelade de pomme
2 Pommes
30 g Sucre
2 c à soupe d'eau
Cannelle
POMMES BRIOCHÉESPréparation :
Mélanger dans la cuve du pétrin tous les ingrédients.
Pétrir en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Retirer la pâte du bol, la mettre sur un plan de travail fariné et pétrir
délicatement jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Placer la pâte dans un récipient légèrement beurré et laisser lever dans
un endroit chaud environ 1 heure,  jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Entre temps préparer la compote de pommes.
Éplucher, couper les pommes, les épépiner puis les déposer dans une casserole
avec le sucre et l'eau.
POMMES BRIOCHÉES
Cuire environ 25 min.
Ajouter la cannelle et laisser tiédir.
Retirer la pâte du récipient, pétrir délicatement une fois de plus ensuite la diviser
en 18 boules (45 g la boule environ).
Préchauffer le four à 180°C. th. 7.
Étaler la boule sur le plan de travail fariné.
POMMES BRIOCHÉES
Mettre une c à café de compote de pommes au milieu, prendre les extrémités
pour les regrouper au centre.
Serrer bien pour former une boule.
Au milieu de la boule faire un petit trou en appuyant avec le bout du doigt.
Mettre les pommes dans des moules à muffins en silicone placés dans un plat à cuisson.
Les laisser reposer pendant 30 min.
Ensuite les badigeonner d’œuf.
Faire cuire pendant 30 min à 35 min.
POMMES BRIOCHÉES

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