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Cheese-cake au citron

Par Gourmandise54

Un silence de quelques jours ... mais pourquoi donc ???

Un anniversaire "surprise à préparer... quelques 25 personnes à la maison, ... quelques gurmandises à confectionner ...

Eh ben oui... 40 ans .... ca se fête non ???

Donc voilà ...

Les photos ont pour une fois été prises à la va vite ... J'espère qu'elles vous plairont quand même ... mais soleil, bougies et chantilly ne font pas toujours bon ménage !  Sans compter les gourmands qui s'impatientaient !!!

La recette de ce cheesecake m'a été demandée par la cousine Valérie ... alors la voilà en premier ... mais vous devez bien vous doutez qu'on n'a pas commencé par le dessert ! hi hi hi

cheesecake 1

Alors ....

Pour la pâte sablée

- 60 g debeurre

- 60 g de sucre glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 g de miel

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimuqye

- 1 pincée de sel

Battre le beurre en pommade puis ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le miel.

Incorporer la farine et la levure.

Verser la pâte dans un cercle à patisserie (ou dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé). Bien répartir la pâte.

Enfourner 15 minutes à 170°

Attendre 10 minutes avant de démouler et laissser refroidir sur une grille.

Pour la mousse :

- 2 citrons 

- 3 oeufs

- 75 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 250 g de ricotta

- 20 cl de crème (entière c'est mieux !)

- 1 sachet de sucre vanillé

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger les jus des citrons avec le oeufs, le sucre (et éventuellement les zestes, moi je ne les ai pas mis)

Faire chauffer au bain marie et mélanger jusqu'à obtenition d'une crème. Retirer du feu.

Ajouter la gélatine bien essorée à la crème au citron.

Mixer avec un plongeur et laisser tiédir.

Incorporer la ricotta à la crème au citron avec un fouet.

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et l'incorporer délicatement au mélange citron/ricotta.

Replacer la sablé dans le cercle recouvert de rhodoïd (ou de papier sulfu). Y verser la mousse au citron et égaliser la surface à l'aide d'une spatule.

Placer au frais pendant au moins 4 heures (de monc oté je l'ai laissé toute une nuit.)

Pour la déco, laisser libre court à l'imagination ... le citron et la fraise se marient à ravir ...

J'imagine que ce cheesecake était bon ... je n'ai  même pas pu le goûter....

cheesecake 2

Merci à Capu pour sa recette ! 


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