Magazine Cuisine

Cupcake citron et chocolat noir au gingembre.

Par Fantaisiessucrees @mapatisphere45
La tablette chocolat noir au gingembre NEWTREE me faisant de l'oeil depuis quelques jours, j'ai donc cédé à la tentation pour l'associer au citron....
Cupcake citron et chocolat noir au gingembre.
Ingrédients: 
   190g de beurre ramolli
    435g de farine
    1c. et demi à s. de bicarbonate
    400g de sucre
    4 oeufs
    300 ml de lait ribot
    2 cuillères de poudre de citron (ou 2 jus de citron)
    80g de chocolat noir au gingembre NEWTREE
Cupcake citron et chocolat noir au gingembre.
A vos tabliers:
Etape 1: Les cupcakesPréchauffez le four à 180°C.
Dans un bol (pour robot), battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs puis mélanger. Verser la farine, le bicarbonate  et la poudre de citron puis mélanger.
Ajouter le lait ribot petit à petit.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Garnir les caissettes de pâte à l'aide d'une poche à douille puis enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir.
Etape 2: Garnissage
Au bain marie, faire fondre le chocolat noir au gingembre.A l'aide d'une cuillère à café, creuser les cupcakes, puis verser le chocolat fondu à l'intérieur. Refermer le cupcake.
Etape 3: Le topping
Ici, il s'agit simplement de pâte à tartiner aux noisettes pour ne pas dénaturer l'alliance citron/gingembre et chocolat.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fantaisiessucrees 448 partages Voir son profil
Voir son blog