Magazine Cuisine

Fraises en infusion de verveine citronnelle

Par Wenniroc

Le potager commence à être généreux. Les fraisiers et les plants de verveine donnent bien. Alors, pourquoi ne pas les associer ? Et bien, c’est fait et c’est absolument délicieux.

Le parfum citronné de la verveine s’accorde très bien avec les fraises. C’est un dessert léger qui plaira à tout le monde.

Pour les enfants, je le proposerais, cependant, sans poivre.

Recette inspirée d’un ancien Saveurs.

fraises verveine

Fraises en infusion de verveine citronnelle

Pour 4 personnes

- 500 gr de fraises bien fruitées, nettoyées et équeutées

- 40 cl d’eau

- 250 gr de sucre

- 4 branches de verveine citronnelle fraîche

- un tour de moulin à poivre (facultatif)

Dans une casserole, placer le sucre et l’eau et faire cuire ce mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien sirupeux. Compter 10 à 15 mns. Retirer du feu, mettre la verveine (feuilles et tiges) et laisser infuser environ 30 mns.

Filtrer le liquide obtenu en conservant quelques feuilles pour la décoration.

Couper les fraises en 2 ou 4 selon leur grosseur. Disposer les fraises dans un saladier et verser dessus le sirop encore tiède.

Laisser 5 mn encore refroidir puis transférer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

Servir bien frais.

Ce dessert est délicieux servi tel quel mais on peut aussi l’accompagner de petits gâteaux comme ces petits sablés à la noisette . . .

Cuisiné en écoutant :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines