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Spaghetti aux Moules, Tomates et Safran

Par 120streetcook

C'est encore une recette de pâtes mais un peu bling-bling cette fois :) avec du safran...L'autre soir j'avais une envie de pâtes!!! Une pulsion, j'en avais pas mangé depuis au moins deux jours!!! C'est trop long pour moi :) Je commençais à avoir les mains qui tremblent et des sueurs froides, il me fallait ma dose:) Mais j'avais quand même envie d'un truc un peu "élaborer". J'ai fait une veille recette qui avait bien marcher, que j'ai retrouvé dans l'espèce de foutoir qui me sert de "chez moi". Et ma foie elle est bien sympathiques... Je l'ai trouver dans un de mes bouquins " la cuillère d'argent " j'y ai ajouté le safran..et utilisé des moules surgelés :( En même temps il n'y a pas d'éleveur à coté de mon "chez moi" ça dépanne quand même et ça évite de les décortiquer :)....Pour ça il vous:

  

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Pour 2 personnes

200 gr de spaghettis

400 gr de tomates concasées

200 gr de moules surgelées (décongelées)

1 petite échalotte

1 gousse d'ail

1 c.a.s d'huile d'olive

1 pincée de safran en poudre

1 pincée de sucre (facultatif)

un peu de persil

Préparation

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillantes salée comme indiqué sur le paquet (moins une ou deux minutes) égouttez-les, réserver un peu d'eau de cuisson des pâtes environ 4 C.A.S

Préparez la sauce, en émincez l'échalote, le piment, et réduisez l'ail en purée, puis faire revenir le tout dans une grande poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen. Ensuite ajoutez les moules et réchauffez-les 1 à 2 minutes, déglacer avec le vin blanc et rajoutez les tomates concassées avec le safran et le sucre portée à ébullition attendre que la sauce épaississe.

Ajoutez les spaghettis dans votre sauce et remuez pour les réchauffer et bien les enrober, ajoutez les 4 c.a.s d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire...Saupoudriez d'un peu persil pour finir...

Régalez!! enfin je l'espère:)


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