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Scones

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Aujourd'hui je vous propose ces délicieux scones pour le goûter ...

Ingrédients pour 15/16 scones:

  • 280g de farine
  • 60g de beurre fondu
  • 10g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique (1/2 sachet )
  • 150ml de lait
  • 1 pincée de sel 
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 2 poignées de raisins secs (facultatif)


Préparation:

Tremper les raisins secs dans l'eau quelques minutes à l'avance.

Préchauffer le four à 210°.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel et le beurre fondu.
Mélangez le tout et y ajouter graduellement le lait. (j'ai utilisé mon batteur élètrique avec les crochets de pétrissage)
Pétrir bien  jusqu'à ce que la pâte commence à soulever le bol.

Introduire les raisins secs à la pâte.

Graisser un plat allant au four avec du beurre ou sinon utilisé du papier sulfurisé .

Saupoudrer le plan de travail avec un peu farine et placer la pâte sur le dessus.
Pétrir légèrement et former une boule.
Faire des boules de pâte et les placer sur la plaque.

Enfourner pendant 15 minutes.
Lorsque les boulettes commencent à gagner du volume, badigeonner-les avec le jaune d'oeuf. (environ 5 min aprés les avoir enfourné )
Remettre au four jusqu'à qu'ils soient cuits et dorés.

Servir les scones avec de la confiture ou du beurre et les accompagner avec du thé comme nos amis Anglais lol.

Bonne dégustation !

Sources de la recette : Ici clic


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