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Brioche Tressée aux Roses.

Par Nadji
Maryse et cocotte (que j'ai eu le plaisir de rencontrer lors de la journée du blog à Paris) et moi  avons  la même passion pour la boulange : des pains ou des viennoiseries de toutes saveurs.J'ai craqué, cette fois, pour son pain au beurre qui a, comme elle le dit elle-même, plus les saveurs d'une brioche que d'un pain, De plus, c'est la fête du pain (du 12 au 18 mai) : "Chaque année, autour de la Saint-Honoré (patron des boulangers), se déroule la Fête du PainL’idée consiste à mettre à l’honneur 7 jours durant ce produit sain et naturel qui accompagne quotidiennement et fidèlement chacun de nos repas".Pour honorer cet aliment, presque aussi vieux que l'homme, j'ai opté pour un façonnage balte repéré sur Pinterest.Le façonnage est un peu long mais très facile à réaliser.La pâte, bien beurrée, est facile à travailler.Pour avoir un façonnage bien levé, il est plus judicieux de mettre la brioche dans un moule à charnières. Cela l'empêchera de s'étaler en gonflant.
Brioche Tressée aux Roses.INGRÉDIENTS :
150 gr de beurre demi-sel
1 œuf + 1 jaune
50 ml  de lait ( j’ai rajouté  50 ml de lait en plus )
50 ml d’eau
500 gr de farine
15 gr de levure boulangère fraîche (7 gr de levure sèche)
50 gr de sucre
1 c à c de sel (6 gr).
Brioche Tressée aux Roses.
La suite de la recette : cliquez ici

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