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Rillettes de truite au citron confit et à la ciboulette

Par Lulubelle

 

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  Pour une entrée fraîche ou en tartinade pour l'apéro, ces rillettes sont toutes simples à préparer mais pleines de saveurs. Je les ai préparées avec de la truite fraîche cuite à la vapeur et de la truite fumée pour plus de goût, du citron confit au sel (que j'affectionne!!) et de la ciboulette toute fraîche de mon jardin. Accompagnez-les de pain grillé ou de crackers pour l'apéro (sur la photo, ce sont des crackers De Cecco au kamut). Elle peuvent également servir de base pour des mini verrines. Je vous conseille de préparer ces rillettes la veille!!

Ingrédients:

1 filet de truite fraîche (200g)

125g de truite fumée

50g de beurre ramolli

150g de fromage frais "carré frais"

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 mini citron confit 

2 cuillères à soupe de ciboulette

sel et poivre du moulin

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Préparation:

- Cuire le filet de truite fraîche à la vapeur pendant 5 minutes environ.

- Dans le bol d'un mixeur, mettre le filet de truite émietté et désarrêté, le jus de citron, le beurre, le fromage frais, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène (mais pas trop finement).

- Mettre la préparation dans un saladier. Détailler la truite fumée et le citron confit en tout petits dés. Ciseler la ciboulette. Incorporer la truite fumée, le citron confit et la ciboulette à la préparation en mélangeant à la fourchette. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Filmer et réserver quelques heures au frais. 

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