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Cornes de gazelles

Par Alicelafabriqueadelices
Cela fait un petit moment que je ne trouve plus le temps de réaliser des petites douceurs et j'avoue que ça me manque.
Du coup je me suis lancée un petit défi qui va bien pour me remettre en selle !
J'ai appelé ce défi "le tour des Chuts en 24 recettes"
Le concept est très simple, je vais aller piocher une recette qui me parle chez chaque personne (24 en tout) qui fait partie du groupe CaféChut (groupe"familial" dans lequel on partage tout et on se sent bien) et peut être me les approprier un peu aussi.
Je découvrirai peut-être de nouvelles recettes (et peut être que vous aussi), mais surtout, je partagerai avec vous les blogs et recettes de personnes passionnées comme moi et que j'apprécie énormément.
Pour cette première recette dans le cadre de mon défi, je vous emmène chez l'adorable Karine du blog Chut! Je pâtisse...  qui n'est autre que l'instigatrice du CaféCHut et à qui j'ai donc chipé cette recette qui a ravi petits et grands!
Merci Karine !!!
Cornes de gazelles
Pour réaliser une petite vingtaine de Cornes de gazelles il vous faudra : 

 Pour la pâte :
  - 100g de farine
  - 40g de beurre demi-sel
  - de la fleur d'oranger (selon votre goût)

 Pour la farce :
  - 125g de poudre d'amandes
  - 20g de sucre en poudre
  - 20g de sucre glace
  - les zestes d'un demi citron
  - un peu d'eau pour homogénéiser la farce
  - sucre glace pour la déco
Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C et confectionnez la pâte.
Faites fondre le beurre, versez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre fondu et la fleur d'oranger (j'ai mis une petite cuillère à café).
Mélangez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et réservez-la au frais. (n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes d'eau si la pâte est trop friable).
Pendant que la pâte repose au frais, préparez la farce.
Dans un récipient propre, mélangez la poudre d'amandes, les sucres, les zestes de citron, puis ajoutez petit à petit de l'eau pour homogénéiser la farce (j'ai ajouté 1 à 2 cuillères à soupe).
Sortez votre pâte de réfrigérateur et étalez-la assez finement sur une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'un verre, faites des cercles de pâtes (la pâte peut être un peu friable mais ce n'est pas grave elle se façonne très bien).
Prélevez un peu de farce, façonnez-la en petit croissant que vous disposerez sur vos cercles de pâtes, puis refermez vos cercles de pâte de façon à avoir des demis-cercles et travaillez-les à la main pour obtenir de jolis croissants.
Enfournez vos cornes de gazelles pendant 10 à 12 minutes et roulez-les dans le sucre glace.
Cornes de gazelles
Ces petites douceurs sont à déguster froides. Bon appétit !
N.B : Dans sa recette , Karine ajoute une pincée de cannelle et de la fleur d'oranger dans la farce , si je n'en ai pas mis c'est une question de goût mais n'hésitez pas à ajouter ces ingrédients si vous les aimez , les cornes de gazelles n'en seront que plus parfumées !

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