Magazine Cuisine

Cupcake vanille et érable

Par Aurelie @Douceursdorel
Cupcake vanille et érable Cupcake vanille et érable

Cupcake vanille érable

200 g de farine

35 gr de sucre de sucre d'érable pur granulé*

35 gr de sucre semoule

1 cc de levure chimique

90 g de beurre fondu

1 gousse de vanille kesoa

1 œuf

100 gr de lait.

Ouvrir la gousse de vanille et vidé les graines dans le lait.

Dans un cul de poule, mélanger la farine,les sucres,la levure,et l'oeuf.

ajouter le beurre fondu et le lait vanillé.

Verser l'appareil dans des petits moule papier a cupcake.

enfourner a 160° 25 mn environ (surveiller la cuisson chaque four est différent).

Pour la chantilly a l'érable

100 gr de crème fleurette bien froide

40 gr de sirop d'érable*

1 sachet de chantifix

Monter la crème en chantilly bien ferme

verser le sachet chantifix et le sirop d'érable.

mélanger pour obtenir une chantilly bien ferme.

Pocher la chantilly sur chaque petits cakes refroidi et a l'aide d'une douille étoilé.

verser un filé de sucre d'érable pour décorer et une pincée de sucre d'érable*.

*les produits a l'érable sont disponible http://www.lebonsiropderable.com/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines