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Crumble aux fraises et rhubarbe

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

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Un délicieux dessert de saison qui marie la douceur des fraises et l'acidité de la rhubarbe. Originaire de Chine, la rhubarbe est une plante herbacée gorgée d'eau et très peu calorique. Les grandes feuilles sont très toxiques, on utilise donc seulement les tiges, qui contiennent beaucoup de fibres. La rhubarbe avec les tiges el la pulpe roses est la plus sucrée, tandis que celle avec les tiges vertes est la plus acide.

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A savoir : avec ces quantités vous pouvez préparer un moule d'environ 22cm de diamètre ou 6 cocottes individuelles.

Ingrédients : 500gr de fraises, 250gr de rhubarbe, 40gr de sucre semoule, 10gr de Maïzena, le jus d'un demi citron. Pour le crumble : 90gr de cassonade, 150gr de farine, 100gr de beurre coupé en morceaux. Glace à la vanille pour servir.

Allumez le four à 200°C. Lavez les fraises et équeutez-les. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux et transférez-les dans un saladier. Ajoutez les fraises coupées en morceaux, le sucre, le jus de citron et la Maïzena. Mélangez et versez dans un plat ou un moule. Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange sableux. Recouvrez le mélange fraise-rhubarbe et enfournez pendant 45/50 minutes environ. Servez avec de la glace à la vanille.

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