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Nouilles chinoises aux légumes & tofu

Par Yuimizuguchi

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Le tofu (ou fromage de soja) est un aliment d'origine chinoise, issu du « caillage » du lait de soja. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et assez insipide, constituant une base importante de l'alimentation asiatique.

Souvent victime de préjugés, le tofu est pourtant une excellente source de protéines à faible teneur en matières grasses.

Le mariage des nouilles chinoises avec la note sucrée des oignons et poivrons revenus à la poêle, les quelques carottes et tomates ajoutés ça et là, le tofu légèrement grillé et l'assaisonnement aux connotations orientales engendre un plat riche et complet !

INGREDIENTS :

Nouilles chinoises

1 Poivron 

2-3 tomates

2-3 Carottes 

3-4 Oignons

Tofu

Sauce soja

Arôme Maggi (facultatif)

Beurre

Sucre

Sel

quelques herbes (genre basilic)

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ETAPES :

Faire revenir dans une sauteuse avec du beurre les oignons émincés et le poivron cisélé.

Ajouter un peu de sucre pour aider à caraméliser le tout.

Ajouter les carottes découper en fines lamelles et les tomates découpées en petits morceaux.

Si ça devient trop sec, ajouter un peu d'eau.

Pendant ce temps, faire cuire vos nouilles chinoises.

Mettre de la sauce soja et quelques gouttes de Maggi (ou saler).

Ajouter les herbes.

Une fois les nouilles cuites, les égoutter et les mélanger à la préparation aux légumes.

Dans une autre poêle, faire revenir quelques minutes quelques carrés de tofu puis les mélanger aux nouilles.

Bon appétit !

Essayer de les manger avec des baguettes, allez, essayez...

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