Magazine Cuisine

Risotto de merguez, champignons & pesto de truffe noires d’été

Publié le 26 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss


IMG_2357
-
Un risotto très gourmand pour continuer dans la lancée du projet Saclà. Cette fois, j’ai choisi d’associer les merguez et les champignons : Les deux ingrédients se marient à merveille, puis une touche de pesto de truffe : une recette exalte la saveur si particulière de la truffe, parfaitement mise en valeur par le croquant des noix de cajou et le gourmand du Grana Padano Réalisé à partir du plus noble des ingrédients, ce pesto raffiné apportera un parfum de célébration aux repas du quotidien.

J’ai utilisé le riz de mon partenaire Riso gallo et la sauce de mon partenaire Saclà ainsi que l’huile d’olive intense de mon partenaire Huile d’olive du midi de la France.

- ———————————–

logo_ho_midi_france_vecto_cmjn
 
Risotto de merguez, champignons & pesto de truffe noires d’été
 
Risotto de merguez, champignons & pesto de truffe noires d’été

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 80 gr de riz Carnaroli reserva
  • 2 merguez
  • 3 cc de pesto de truffe noires d’été
  • 1 oignon
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’huile d’olive intense
  • 200 gr de champignons de Paris frais
  • 80 cl de bouillon Kub or

Après avoir épluchés et lavés les champignons de Paris, émincés l’oignon et coupé les merguez en petit morceau, faisons revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajoutons le riz que nous laisserons cuire environ 1 minute.

Nous ajouterons enfin 1/4 de bouillon, laissons cuire à feux doux en mélangeant régulièrement puis ajoutons le bouillon au fur et à mesure jusqu’à épuisement.

Pendant ce temps, faisons cuire les champignons et les merguez sans matière grasse dans une casserole. Nous y ajouterons enfin le pesto de truffe noires d’été et laissons cuire environ 5 à 10 minutes à feux doux en mélangeant régulièrement.

Une fois le riz cuit, nous y ajouterons la préparation merguez – champignons. Nous terminerons par l’ail en poudre et assaisonnons.

IMG_2361

IMG_2365

IMG_2349



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines