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Entremet citron chocolat blanc pour la Fête des Mères

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici l'entremet que j'ai réalisé pour la fête des mères et tout spécialement pour ma maman J'ai trouvé la recette chez Virginie du blog AUX PAPILLES .Je suis contente du résultat car je n'avais pas encore vraiment testé les tapis reliefs et j'avais un peu peur au moment du démoulage; j'ai suivi les conseils de copines et c'est le top!! J'ai essayé de détailler au maximum les explications c'est donc un peu long à lire!!

Entremet citron chocolat blanc pour la Fête des Mères

Pour la génoise

2 oeufs

65g de farine

65g de sucre

Pour la crème au citron

175g de beurre doux

130g de sucre

3 gros oeufs

3 feuilles de gélatine

le jus de 2 citrons jaunes

Pour la mousse au chocolat blanc

200g de chocolat blanc

250g de crème fleurette

60g de lait

3 feuilles de gélatine

La génoise

Dans le bol d'un robot fouetter pendant 10 mn le sucre et les oeufs (le mélange doit doubler de volume).

Ajouter la farine délicatement à l'aide d'une spatule.

Répartir la préparation dans le petit flexipan et faire cuire au four th 180° durant 10 à 12 minutes.

Mettre une toile silpat sur le dessus à la sortie du four et attendre un peu avant de démouler.

Laisser refroidir.

Crème au citron

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.

Mettre le jus des citrons, le sucre et les oeufs dans une casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Hoer du feu ajouter les feuilles de gélatine éssorées, puis le beurre coupé en petits morceaux.

Bien remuer afin que le tout soit homogène.

Prélever 2 cas de crémeux, ajouter une pointe de colorant jaune et verser le contenu coloré sur le tapis relief. Bien répartir afin de combler toutes les cavités et mettre au congélateur 20 mn.

Mousse au chocolat blanc

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.

Faire tiédir le lait.

Monter la crème en chantilly bien froide.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Ajouter le lait et bien remuer.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien remuer.

Quand la préparation a atteint 29° ajouter délicatement la crème chantily.

Montage 

Sortir le tapis relief du congélateur.

Poser le cadre sur le tapis.

Verser le crémeux au citron et faire prendre 20 mn au congélateur.

Verser ensuite la mousse au chocolat blanc.

Poser la génoise sur la mousse.

Mettre le tout au congélateur au moins 6 heures.

Démoulage

Sortir l'entremet la veille au soir pour un repas le midi.

Retourner le gâteau sur un plat de service.

Enlever de suite le tapis relief.

Laisser décongeler au frigo et enlever le cadre en inox au moment de servir.

Bon appétit!

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Entremet citron chocolat blanc pour la Fête des Mères
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