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Layer cake au chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je vous dévoile enfin la recette de layer cake au chocolat inratable que j'ai trouvé dans un magazine à l'aéroport lors de mon voyage en Thaïlande. En effet déjà presque 2 ans ! C'est un gâteau que j'ai fait pour de nombreuses occasions : Anniversaire, baby born, anniversaire, baby shower, anniversaire, goûter... Bref on l'adore dans mon entourage ! ;-)

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Je profite de cet article pour vous présenter "Gourmesso"- Gourmesso est un site marchand d'origine allemande qui propose des capsules de café compatibles avec les machines Nespresso®, vendues 30% moins chères que les capsules de la marque. J'ai déjà essayé d'autres capsules qui ne m'ont pas donné satisfaction lors de la dégustation. Mais depuis que j'ai découvert Gourmesso, je dois dire que c'est la première fois que je trouve le café délicieux. Ils offrent également un large choix de saveurs afin de régaler nos palets.

Gourmesso
Gourmesso vous propose :

  • Des capsules de café à partir de 0,24 €/unité
  • Une livraison gratuite à partir de 45 € d’achat
  • Une compatibilité avec l’ensemble des machines Nespresso®
  • Une fabrication à partir de grains de café d’exception
  • Une gamme de 16 savoureuses variétés
  • Une commande simple et rapide
  • Un service client à votre écoute

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40-60 minutes Temps de repos : 15 minutes Quantité : 8 personnes (moule 23 cm)

Ingrédients :

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  • 175 grammes de farine
  • 60 grammes cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de beurre
  • 300 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 125 ml de lait fermenté
  • 125 ml de café fort
  • 300 grammes de mascarpone
  • 100 grammes sucre glace
  • Divers décoration (vermicelles de sucre, ourson, bonbons, confetti de sucre....)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule allant au four. Puis le réserver.
  • Dans un premier saladier mélanger farine, bicarbonate, levure, cacao et sel.
  • Dans un deuxième saladier fouetter le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille tout en fouettant.
  • Dans un troisièrme saladier combiner le lait et le café.
  • Ajouter progressivement le mélange farine puis beurre dans le troisième saladier. Mélanger tout en ajoutant les préparations.
  • Verser la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 minutes dans un premier temps.

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  • Vérifier la cuisson puis ajouter 10 minutes si besoin.
  • Préparer pendant ce temps le glaçage. Mélanger le mascarpone et le sucre glace. Puis le placer au frigo avant de glaçer le gâteau.
  • À la sortie, laisser refroidir complétement le gâteau. Puis le couper en 2 !
  • Tartiner de glaçage une partie. Refermer puis glaçer tout le gâteau.
  • Pour finir décorer le gâteau comme bon vous semble.
  • Le gâteau se conserve parfaitement au frais. Si possible glaçer et décorer à la dernière minute. Genre 30 minutes avant.

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Ce gâteau a été réalisé avec le café : 

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