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Raviolis champignons et ricotta

Par Angelle14

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En début de semaine je vous présentais mon dernier partenaire : Lou Légumes avec ses champignons cuisinés, ou pas d'ailleurs, dans des sachets express. Avec mon colis j'ai reçu un livret de présentation de la gamme avec quelques recettes. Une m'a tout particulièrement attiré. Alors ni une ni deux je me suis mise en cuisine pour la réaliser. Et voilà le résultat ; des raviolis généreux et gouteux, une farce fondante .... enfin bref vous aurez compris que nous avons beaucoup apprécié.

Pour 4/5 personnes :


pates :
400g de farine
4 oeufs
2cc de sel
farce :
350g de ricotta
2CS de parmesan rapé
1 sachet de champignons de Paris cuisinés façon Risotto LOU
sel, poivre
sauce :
ciboulette
4CS de crème fraiche

Commencer par préparer la pate à raviolis comme indiqué ici en s'arrétant à l'etape laminoir.
Mixer les champignons de Paris cuisinés façon risotto (en réservant quelques champignons pour la sauce) et les mélanger à la ricotta et au parmesan afin d'obtenir une belle farce. Saler et poivrer.
Partager les bandes de pates en 2 moitiés et deposer des petits tas de farce sur l'une des deux en les espaçant. Poser la seconde moitié par dessus.Decouper les raviolis avec un emporte pièce (de 6cm pour moi) et souder les bords en appuyant avec les doigts.

raviolis_champignon_ricotta3


Faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée environ 4/5 minutes. Les égoutter et les disposer dans les assiettes.
Pendant la cuisson des raviolis, préparer la sauce crème. Faire chauffer la crème fraiche et la ciboulette ciselée, saler, poivrer et napper les raviolis.

raviolis_champignon_ricotta1

Pour info j'ai testé la congelation de ces raviolis frais et ça marche vraiment très bien. Je les ai cuit encore surgelé pendant environ 8/10 minutes et je me suis de nouveau régalée. Ca peut être bien utile.

Recette en partenariat avec

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