Magazine Cuisine

Risotto

Par Cotesdesneiges

Cette recette nécessite un Rice coocker ou un multicuiseur Philips (ma petite merveille).

2014-06-01 16

Ingrédients

  • 400 g de riz pour risotto (Arborio)
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volailles (ou de légumes)
  • 2/3 de verre de vin (facultatif)
  • 2 cuil à soupe de beurre
  • Sel, poivre et épices

Préparation

Pelez, puis émincez les deux oignons. Mettez le multicuiseur en mode frire. Quand l'ecran affiche 40 minutes, versez les oignons et faites les revenir en remuant avec une cuillère en bois pendant 4 min environ.

Ajoutez le riz et mélangez pendant une minute. Ajoutez le vin (ou un peu de bouillon) et faites cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Ajoutez la moitié du bouillon et fermez le couvercle du multicuiseur. Changez de mode cuisson pour Risotto et laissez le programme se dérouler.

Au bout de 7 min, ouvrez le couvercle, ajoutez le reste de bouillon et remuez bien. Au bout de 15 min, ouvrez de nouveau et remuez.

Quand le programme est terminé, mélangez bien, goutez et rectifiez l'assaisonnement.

photo prise avec le poulet au curry d'hier, ce qui explique la couleur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesdesneiges 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine