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Cake à la pistache

Par Gasoriano

cake pistache (scrap1)

cake pistache (scrap3)

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la pistache (j'aime pô les pistaches salées, ni les glaces à la pistache) mais cette recette de cake m'inspire à changer mes habitudes : le cake est ultra-moelleux, bien parfumé. J'ai associé la pistache avec du thé vert (matcha) en poudre mais on peut aussi ajouter des framboises, des pépites de chocolat,...qui se marient bien avec le goût de la pistache.
Comme toutes les recettes de cake, la préparation est très simple ; le plus compliqué étant de trouver de la poudre de pistache (dans les épiceries fines en général).

Ingrédients (pour un moule à cake de 25 cm de long) :

- 1 cup de farine (130g)
- 1/2 cup de sucre (100g)
- 50 g de pistaches en poudre
- 2 oeufs
- 70 g de sirop de liège (ou miel, ou mélasse)
- 100 g de yaourt à la grecque
- 3 cuil à soupe d'huile
- 1 cuil à café de thé matcha
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1/3 sachet de levure chimique
- pour la déco : quelques pistaches entières

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Fouetter les oeufs avec le sucre. Verser le sirop de Liège puis le yaourt à la grecque, le thé matcha et l'extrait de vanille. Mélanger le tout puis verser la farine avec la levure chimique et enfin la poudre de pistache. mélanger au fouet.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 30 à 45 min.

Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie. Parsemer de graines de pistache concassées.

cake pistache (scrap2)

Préparation :


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