Magazine Cuisine

Muffins aux bananes à l'eau de coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui de délicieux muffins que j'ai découverts chez Line.

Ses recettes, je les adore, mais j'ai un mal fou à convertir ses "cups" en grammes.

Donc, j'ai utilisé les grands moyens : j'ai acheté des "cups mesure", en grande surface. Voilà qui m'a bien facilité la tâche.

Je vous laisse les mesures de Line entre parenthèses et j'ai pesé les ingrédients pour vous faciliter les choses, si la recette vous plait.

Muffins aux bananes à l'eau de coco
Muffins aux bananes à l'eau de coco
Ingrédients pour 12 gros muffins : * 2 bananes mûres (185 g pesés pour moi) * 110 g de sucre en poudre (1/2 tasse) 120 g de petits suisses 20% M.G. pour moi (1/2 tasse de yaourt nature pour Line)  * 125 g de boisson Coco Bjorg® (1/2 tasse d'eau de coco) * 70 g de beurre fondu (1/4 tasse d'huile) * 1 gros œuf (56 g pour moi sans la coque) * 1 c. à café d'essence de noix de coco ou vanille (je n'ai pas mis) * 260 g de farine (2 tasses) * 1 sachet de levure chimique (2 c. à café) * Une pincée de sel * 40 g de noix de coco râpée (1/2 tasse).
Muffins aux bananes à l'eau de coco
Muffins aux bananes à l'eau de coco
Préchauffer le four à 190° / 200°C. Placer des caissettes de papier dans les alvéoles du moule ou comme moi, utiliser des empreintes à muffins en silicone Dans un grand récipient, écraser les bananes avec le sucre. Ajouter le yaourt et l'eau de coco. Mélanger. Ajouter l'huile, l'essence et l’œuf. Dans un autre récipient, mélanger le sel, la farine, la levure et la noix de coco râpée Verser les ingrédients secs aux ingrédients humides et amalgamer, sans trop mélanger, pour humecter le tout. S'il reste des grumeaux, c'est encore mieux. Répartir la pâte dans les caissettes ou dans des empreintes et saupoudrer éventuellement de la noix de coco. Enfourner environ 20 à 25 minutes ou une quinzaine pour des mini. 
Muffins aux bananes à l'eau de coco

Verdict : Délicieux, moelleux, un régal ! Merci Line

Tags : muffinseau de coco,noix de cocopetits suissesgoûter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines