Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux abricots, pistaches & chocolat blanc

Publié le 12 juin 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_5942

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • 150 g de pistaches entières, décortiquées puis concassées
  • 200 g d'abricots secs moelleux coupés en petits morceaux
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuilère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la vanille. Mélanger la farine et la levure, les ajouter dans le saladier. Ajouter enfin les morceaux d'abricots et les 3/4 des pistaches. Verser dans un moule beurré, parsemer des pistaches restantes et enfourner pendant 35 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines