Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux fraises

Publié le 13 juin 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Dernière ligne droite avant le week-end et le soleil brille pourvu que ça dure !!!

Aujourd’hui je vous propose un délicieux gâteau aux fraises, pas trop sucré, pas trop calorique que demander de mieux ???

DSCF8634

Pour le faire il vous faudra pour environ 6 parts (mon moule fait 20 cm de diamètre)

  • 150 grs de farine,

  • 50 grs de beurre mou

  • 2 oeufs,

  • 100 grs de sucre,

  • 1 sachet de levure chimique

  • 5 càs de lben (lait ribot, lait fermenté)

  • un peu de confiture pour faire briller (pour moi confiture de framboises jaunes maison ;))

  • des fraises

DSCF8636

Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange bien lisse.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le lben.

Astuce de ma copine Nani je mélange à la fourchette pour éviter d’obtenir une pâte caoutchouteuse à la cuisson.

DSCF8635

Versez ce mélange dans votre moule beurré fariné si ce n’est pas un moule en silicone.

Enfoncez délicatement les fraises.

DSCF8637

Cuire au four préchauffé à 180° environ 30 mn suivant le four.

DSCF8633

J’ai fait ce gâteau pour le goûter chez belle-maman seul jour de la semaine où je m’octroie une "petite folie" lol !

J’ai adoré ce gâteau !!

si vous testez, venez me raconter ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines