Les enfants vont se régaler pour leur goûter …
MUFFINS AUX FRAISES ET RHUBARBE
Ingrédients pour 6 muffins
1 petite boite de lait Gloria (80 G)
75 ml d’eau
1 œuf
200 G de farine
2 cuillères à café de levure
75 G de sucre
50 G de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de sel
Pour le coulis :
50 à 80 G de fraises
50 à 80 G de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre
. Préchauffez votre four TH. 6 (180°)
. Dans une casserole, faites chauffer les fraises, la rhubarbe et les 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn
. Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre, le lait Gloria et l’eau
. Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez.
. Creusez un puits au centre et versez-y le premier mélange.
. Mélangez légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect granuleux
. Dans chaque moule ou caissette en papier, mettez une cuillère de pâte à muffins, une cuillère à soupe de coulis fraise-rhubarbe puis une autre cuillère de pâte à muffins
. Enfournez 15 mn
Bon appétit et à bientôt
.