Magazine Cuisine

Moelleux poires amandes

Par Enrikalag

Ce week-end, j'ai fait le tri dans mes "vieilles" fiches de cuisine et je suis tombée sur une recette de gâteau Tupperware que je faisais très souvent dans ma "jeunesse"... un gâteau tout simple, très rapide à réaliser et que l'on peut agrémenter à volonté.

Une recette que j'ai quelque peu modifiée avec notamment le remplacement d'une partie du sucre en poudre par de la cassonade et l'ajout d'amandes en poudre ;)

Pour 6 à 8 parts :

Moelleux poires amandes

80 g de farine

100 g de sucre en poudre

45 g de cassonade

25 g d'amandes en poudre

1 pincée de sel

1 cc de levure chimique

2 oeufs

50 g d'huile

1/2 cc d'arôme amande amère

1 poire

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, cassonade, amandes en poudre, sel et levure).

Ajouter les oeufs, l'huile et l'arôme, et mélanger bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Beurrer légèrement un moule à gâteau et verser la pâte.

Peler et couper la poire en fines lamelles. Déposer les lamelles, en rosace, sur la pâte (sans les enfoncer). Les saupoudrer d'un peu de cassonade et enfourner à 180 °C, pendant 35 à 40 mn.

Et voilà un délicieux gâteau, ultra simple et rapide à réaliser ;)

DSCN5291


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines