Magazine Cuisine

3 cocktails d’été réinventés

Par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Votre piscine commence à réchauffer et vos partys à se préparer? Pour votre plus grand bonheur (et pour avoir l’air de l’hôtesse la plus hot en ville), je vous ai déniché quelques recettes de cocktails d’été, avec une p’tite twist fancy! Juste assez pour épater la galerie et faire plaisir à tout le monde! Mesdames, à vos shakers!

Sangria blanche à la fraises et aux citrons

Sangria blanche fraises et citrons

source

Miam! Je me vois bien siroter ça avec mes copines durant les vacances.

Ingrédients

  • 2 citrons tranchés
  • 1 pomme tranchée
  • 1 tasse de fraises tranchées
  • 1 bouteille de vin blanc sec (comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay)
  • 1/2 tasse de rhum blanc
  • 4 tasses de boisson pétillante citronnée

Étapes

Couper tous les fruits et les déposer dans un pichet. Ajouter le vin blanc sec et le rhum. Laisser reposer au frigo de 4 à 5 heures. Ajouter la boisson pétillante et mélanger doucement. Dans un joli verre, déposer quelques glaçons et des fruits supplémentaires, puis servir!

Daiquiri au melon

Daiquiri au melon

source

Une alternative au classique daiquiri aux fraises!

Ingrédients

  • 2 oz de rhum blanc
  • 1/2 oz de liqueur de melon
  • 1/2 oz de jus de lime
  • 1 trait de sirop de canne
  • Quelques glaçons
  • 4 cubes de melon miel
  • 1 tranche de melon miel

Étapes

Dans un shaker, déposer les cubes de melon miel et les écraser à l’aide d’un pilon.
Ajouter les glaçons.
Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
Garnir d’une tranche de melon miel puis savourer!

Mojito à la framboise

2012-06-22-dotw-davios

source

Le goût de menthe trop prononcé du mojito classique m’a fait mettre aux oubliettes ce cocktail que je ne peux supporter. J’ai toujours trouvé cela dommage, vu son look si rafraîchissant! Alors la découverte du mojito à la framboise a été une réelle illumination!

Ingrédients

  • 1 oz de rhum blanc
  • 1 oz de jus de lime
  • 1 trait de sirop de canne
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une dizaine de framboises (fraîches ou congelées)
  • 1 oz d’eau minérale ou de club soda
  • Quelques glaçons

Étapes

Dans un verre, déposer les feuilles de menthe.
Ajouter un trait de sirop de canne et verser le jus de lime.
Ajouter les framboises.
Écraser le tout avec une cuillère ou un pilon.
Ajouter les glaçons, le rhum blanc et l’eau minérale.
Remuer doucement.
Servir avec une tranche de lime et quelques framboises supplémentaires.
Déguster!

Pour ajouter une petite touche à vos cocktails d’été, pensez à préparer des glaçons garnis de fruits ou de menthe (parfaits pour intégrer au pichet d’eau)!

Cubes de glace aux fruits

source

Amusez-vous bien à recevoir vos invités cet été! J’espère que ces recettes vous auront inspiré :-) Bonne dégustation ensoleillée les jolies!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bullesetbottillons 26383 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines