Magazine Cuisine

Clafoutis Vanillé aux Cerises

Publié le 21 juin 2014 par Lilakitchen

Tout simplement un superbe clafoutis aux cerises parfumé à la vanille ^^

clafoutid

Ingrédients :

  • 500 gr de cerises
  • 4 œufs
  • 40 gr de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( J’ai mis une càc de vanille en poudre à la place)

LR-5145

clafoutis cerises

-Commencer par laver et équeuter les cerises, égoutter les. Vous pouvez les dénoyauter mais perso je laisse les noyaux,

-Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la vanille, ajouter progressivement le lait et les œufs en mélangeant,

-Faire fondre le beurre et rajouter au mélange,

-Beurrer le moule, y ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis,

-Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pour 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines