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Tarte aux fraises / crème pâtissières au basilic

Par Elslel @evadiet

Tarte aux fraises/ Crème pâtissières au basilic 

voici une recette découverte grâce à Recettes Approuvées.com , site de partage et de test de recettes. 

Le basilic apporte un goût surprenant pour faire de cette tarte aux fraises un dessert original. 

Dessert très apprécié lors des beaux jours et des repas entre amis, en famille....

Préparation: 15 à 30 minutes 

Cuisson : 15 à 30 minutes 

Pour 6 personnes : 

1 pâte sablée (maison ou toute prête)

2 jaunes d’oeufs extra frais 

15 à 20 feuilles de basilic fraîche (idéalement) 

50cl de lait ½ écrémé 

50g de sucre 

50g de farine 

500à 600g de fraises 

Sucre glace (facultatif) 

Faire chauffer le lait avec les feuilles de basilic pendant environ 10 minutes. 

Retirer les feuilles une fois l‘infusion faites.

Mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

ajouter la farine. 

Verser le lait chaud infusé au basilic.

Remettre l’ensemble sur le feu et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble épaississe. 

Laisser refroidir. 

Préchauffer le four à 200°C. 

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. 

Piquer le fond pour éviter qu’elle gonfle et la faire cuire environ 15 minutes. 

La laisser refroidir. 

Ensuite garnie la pâte de crème pâtissière (froide) et déposer dessus des fraises coupées en 2. 

Saupoudrer éventuellement de sucre glace. 

Tarte aux fraises / crème pâtissières au basilic

Ce dessert rentre parfaitement dans le cadre d’une alimentation équilibrée, elle contient peu de Matières grasses (oeuf/lait/pâte sablée) et peu de sucre (8g par personne). Elle apporte des fruits et du plaisir dans l’assiette. 

Pensez à la variété : un jour un bout de tarte, le lendemain un fruit....

Idée repas équilibré: 

Tomates/ Mozza 

Brochettes de poulet au barbecue 

Légumes grillés.

Tarte aux fraises crème pâtissière aux basilic 

 

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