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Rouleaux d’été et sauce au cacahuète thaï

Par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn

Faîtes le plein de légumes..

Rouleau d'été et sauce thai

Il fait chaud en ce moment, même plus que chaud. Pas envie d’allumer mon four, ni de passer mon temps en cuisine avec cette chaleur. Je préfère sortir et me promener dans les nombreux parcs londoniens. J’ai d’ailleurs un magnifique parc pas loin de chez moi, où j’aime lézarder au soleil. 

On y trouve de nombreux oiseaux sauvages, dont des oies qui me terrifient. C’est que c’est agressif ses petites grosses bêtes là ! Ainsi que des écureuils très curieux, qui viennent volontiers chiper un bout de pain dans votre main. De magnifique jardins fleuris, dont les insectes pollinisateurs viennent se délecter.

Helloooo, you!

Rouleau d'été et sauce thai

Donc comprenez qu’en ce moment, ma popote se veut rapide, fraîche, mais toujours aussi gourmande. Et ses rouleaux sont juste parfaits pour cela.

Pourquoi rouleau d’été et pas printemps, tout simplement, car j’utilise des légumes d’été. La sauce est d’inspiration thaïlandaise.Elle  rendra heureux, les amateurs de salé-sucré. De plus, elle a l’avantage de nous faire avalé des légumes sans s’en rendre compte, un atout essentiel pour les enfants.

On peut y mettre tous les légumes que l’on souhaite. Ici des nouilles vermicelles de riz complète, de la sauce poisson (qui pue vraiment !ainsi que des feuilles de riz qui se trouvent facilement en épicerie asiatique .

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°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Recette°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Rouleaux d’été et sauce au cacahuète thaï

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 4 personnes

Rouleaux d’été

  • 20 feuilles de riz
  • 1 salade
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • 300 gr de nouille de riz complète

Sauce thaï :

  • cuil à s. de sauce poisson
  • cuil. à s. de miel
  • cuil. à s. de jus de citron
  • cuil. à s. de beurre de cacahuète
  • cuil. à s. de sauce soja
  • 14 cuil. à s. d‘eau

Rouleau d'été et sauce thai

Mettre à cuire les nouilles de riz comme indiquer sur le paquet. Une fois cuit, réservez dans un bol d’eau froide.

Effeuillez la salade, coupez le poivron et le concombre en bâtonnet, râpez les carottes.

Humidifiez une feuille de riz, poser a plat sur votre plan de travail, posez vers le bas de la feuille de riz,une feuille de salade, les nouilles et le reste des légumes. Pliez votre feuille de riz.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mixez tous les ingrédients de la sauce, si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau si elle est trop liquide ajouter du beurre de cacahuète.

Servez.

Rouleau d'été et sauce thai

Rouleau d'été et sauce thai

Et vous , que cuisinez-vous avec cette chaleur?

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