Magazine Cuisine

Montécaos

Publié le 27 juin 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_0094

Ces Montécaos … ça faisait très longtemps que j’avais envie de les tester. C’est enfin chose faite aujourd’hui ! D’origine espagnole, ces petits gâteaux, à la fois parfumé à la cannelle et délicieusement friables, feront votre bonheur à l’heure du thé. Très facile à faire, avec trois fois rien comme ingrédients, il serait dommage de passer à côté de cette petite douceur. Recette que j’ai trouvé sur le blog " La Cuisine de Bernard ".

Il vous faudra pour environ 30 Montécaos :

  • 250 g de farine  ( T 45 )
  • 125 g d’huile de tournesol
  • 80 g de sucre glace
  • 1/4 de c à c de vanille liquide ( que je n’ai pas mis
  • 3,5 g de levure chimique
  • 40 g de poudre d’amandes
  • cannelle en poudre

IMG_0149

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sucre glace.

Ajoutez la vanille liquide ( si vous décidez d’en mettre ). Mélangez.

Versez l’huile en filet tout en mélangeant.

Suivant les différentes sortes de farine, il se peut qu’il vous faille ajouter un peu d’huile. Lorsque entre vos mains, vous pressez la pâte et qu’elle se tient ( qu’elle ne s’effrite pas ) … c’est bon, n’ajoutez plus rien.

Préchauffer votre four à 180° ( cuisson sans chaleur tournante ).

Préparez une plaque à pâtisserie en la couvrant de papier sulfurisé. Entre vos mains, façonnez des petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les disposer sur la plaque.

J’ai essayé en vain de façonner mes Montécaos en forme de pyramide … mais après plusieurs essais, j’ai abandonné et fait à ma façon.  Avec chacune des boules de pâte, avec vos doigts, à la base des montécaos, faites-les tourner sur eux-mêmes pour leur donner un peu de hauteur, et ensuite avec le pouce et l’index, appuyez légèrement sur le montécaos, de sorte à laisser l’empreinte de vos doigts sur les côté droit et gauche et à l’avant et à l’arrière du gâteau. J’espère que mes explications sont claires ! Saupoudrez-les ensuite d’un peu de cannelle sur le dessus.

Enfournez ensuite entre 20 et 30 mn, tout dépend de votre four ! Vos Montécaos doivent rester assez claires.

IMG_0126

IMG_0184-001

montécaosghriba bahla, recette ramadan, spécialité espagne, gâteaux, ftour


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines